Ribuan warga menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 dan Zdikir Akbar bersama Pimpinan Majelis Dzikir, Habib Umar bin Ali Abdulqodir Assegaf di Desa Donggulu, Kecamatan Kasimbar, Kabupaten Parimo, Minggu (26/11/2017). [Bob Shinoda]

Peringati Maulid Nabi, Ribuan Warga Hadiri Dzikir Akbar

Parimo, Jurnalsulawesi.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 1439 Hijriah dan Dzikir Akbar bersama Majelis Dzikir Ittihadul Ummat Muhammad SAW, pimpinan Habib Umar bin Ali bin Abdulqodir Assegaf digelar di Desa Donggulu, Kecamatan Kasimbar, Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Minggu (26/11/2017).

Peringatan maulid dan dzikir akbar ini tertajuk ‘Dengan Semangat Maulid Nabi Muhammad SAW, Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa untuk Membentuk Pribadi yang Berakhlakul Karimah’ berlangsung khidmat. Ribuan jamaah yang hadir turut melantunkan salawat Nabi. Selain itu dimeriahkan oleh group rebana pemudah khodrah binaan mejalis Ittihadul Ummat.

Sebelumnya, Habib Umar dalam tausiahnya menyampaikan bahwa kegiatan peringatan Maulid Nabi wajib dilaksanakan setiap tahun, karena kegiatan ini adalah merupakan perayaan kegembiraan bagi umat Islam akan datangnya Nabi Muhammad.

“Kita wajib memperingati akan datangnya pembawa cahaya bagi dunia dan manusia, khususnya bagi kita Umat Islam,” tutur Habib Umar.

Olehnya kata Dia, peringatan Maulid ini merupakan keharusan bagi Umat Nabi Muhammad. Habib Umar menyampaikan bahwa suatu kegembiraan bagi Umat Islam atas kehadiran Nabi Muammad di muka bumi ini.

Salah seorang tokoh masyarakat Kabupaten Parmout yang juga Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sulteng, Sayutin Budianto. [***]

 

Rep; Bob Shinoda

(Visited 102 times, 1 visits today)
Bagikan Tulisan ini :

Komentar Anda..!

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*